Jugendfeuerwehr

Hier werden unsere Jungen und Mädchen jugendgerecht an die Feuerwehr herangeführt und für ihren späteren Dienst am Mitmenschen ausgebildet. Nach dem ersten Teil der Grundausbildung dürfen Jugendliche ab 16 Jahren unter Beachtung besonderer Regeln an Einsätzen der Feuerwehr teilnehmen. Außerdem bietet die Feuerwehr Puch ihren Jugendlichen die Möglichkeit, selbstständiges und eigenverantwortliches Handeln zu erlernen. Probleme sollen ohne Eltern, nur im Team und "ohne Google" gelöst werden. Bei den Ausbildungsveranstaltungen der Jugend herrscht mit Ausnahme der Ausbilder striktes Smartphone-Verbot. Man mag es kaum glauben aber das funktioniert.

Die Jugend nimmt an den Monatsübungen der Einsatzabteilung teil und hat zusätzlich ihren eigenen Übungs- und Ausbildungstag an dem auch manchmal einfach nur Spaß gemacht wird. Bei den Vereinsveranstaltungen helfen die Jugendlichen auch tatkräftig mit. Unsere Gruppe würde sich sehr über Verstärkung freuen! Melde dich bei uns oder schau einfach mal vorbei...

• von 12 - 17 Jahren
  • Wohnort 82256 Fürstenfeldbruck